Sabtu, 07 April 2012

Resep Dorayaki

 
Dorayaki, penasaran dengan makanan kesukaan Doraemon, saya coba bikin dari resep Tulip. Kalau resep asli dari Jepang, dorayaki berwarna kuning mirip warna martabak, tidak coklat seperti punya saya. Tapi, ya begitulah, penggila coklat macam saya, kalau mencoba resep tanpa ada unsur coklatnya, belum tentu saya makan. Dorayaki asli, biasanya diisi azuki, tapi karena saya tidak punya stock azuki pasta, atau ganache putih, jadi saya bikin polos aja. Rasanya enak, mirip adonan crepe tapi lebih tebal. Rasanya lebih enak kalau dimakan selagi hangat.
Yummmy!



Adonan dorayaki:
3 butir telur
100 gr gula
50 gr madu
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
150 ml susu hangat
50 ml minyak sayur

Cara membuat:
  • aduk telur, gula, madu, susu hangat hingga larut
  • saring terigu dan baking powder kemudian dicampur kedalam adonan telur hingga rata
  • tuang minyak dan aduk hingga rata

Cara masak:
  • panaskan wajan anti lengket, beri minyak tipis-tipis
  • tuang adonan dorayaki diatas wajan , diameter 5 cm, atau kalau ada cetakan hati, bisa dipakai
  • biarkan hingga 3/4 matang. Bisa disisi coklat chip, atau azuki, tutup dengan dorayaki yang sudah jadi.
Inilah Dorayaki...
JENG .. JENG.. JENG...

 

Resep ini ane intip disini

 selamat mencoba!!!
^_^

3 komentar:

milan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
jhia mengatakan...

thanks bro.
yours is also very good.

GPN Purwodadi mengatakan...

akhirnya ketemu juga

Posting Komentar

tinggalkan jejak anda.

Template by:

Free Blog Templates